Accueil
L'application
1
Sélectionner un établissement ou un territoire
2
Choisir la tranche d’âge des mangeurs et préciser les effectifs (internes, demi-pensionnaires)
3
Saisir le nombre de jours de fonctionnement par semaine et la durée souhaitée
4
Prendre connaissance du plan alimentaire conseillé en 100% fait maison, bio local et des grammages recommandés
5
Obtenir la projection des besoins en approvisionnement par famille d’aliments et les coûts prévisionnels
Quel est le principe de l’application
Cette application permet aux collectivités, cuisiniers et tout acteur lié à la restauration collective en Dordogne, mais également sur toute la France, d’obtenir une projection des coûts prévisionnels et besoins en approvisionnement pour tenir le pari du 100% bio local et fait maison en restauration collective scolaire.
L’application est un outil d’estimation des besoins alimentaires et de valorisation de la production de chaque territoire.
Comment accéder à l’application
Séléctionner votre structure ou un ensemble de structures, indiquer l'effectif par tranche d'âge et le nombre de jour de fonctionnement.
Vous obtiendrez, à partir d'un plan alimentaire conseillé, la quantification des besoins pour chaque famille d'aliments sur la période choisie ainsi que le coût prévisionnel du repas.